jakarta di goyang

gempa yang terjadi di ujung kulon atau tepatnya di selat sunda menggoyang jakarta. BMG menyatakan gempa yang terjadi di selat sunda pada pukul 10.17 WIB itu tidak berpotensi terjadi Tsunami. adapun daya gempa tersebut 6.6 SR (skala richter).🙄

ada banyak hal yang terjadi di kala jakarta di goyang. salah satu nya adalah yang terjadi di kantor gue. hal itu terjadi ketika gw akan mengevakuasi karyawan di semua gedung. karena gue tergabung dalam ERT (emergency response team) dan bertanggung jawab akan keselamatan seluruh karyawan di gedung kantor gue.🙂

ketika gempa mulai terasa, sebagian kawan-kawan sudah memperingati gue untuk melakukan evakuasi. maklum, boss gue (chief ERT) sedang keluar daerah, maka tugas gue untuk mengkoordinasi semua karyawan untuk evakuasi. dasar gue emang belom pernah di tunjuk sebagai koordinator langsung, gue agak panik. ‘ntar.. gue telp dulu BMG’ sahut gue. dari pada ntar boongan, malu lah gue demikian kata gue dalam hati. tapi kok kerasa pusing ya, dan agak bergoyang🙄 . akhirnya, gue minta kepada semua karyawan untuk evakuasi dan berkumpul di assembly area.

ketika hendak bersiap-siap untuk evakuasi, gue langsung ambil helm chief ERT. sebagai tanda semua karyawan harus evakuasi dan alarm darurat di bunyikan. dalam keadaan darurat, boss senior gue (Senior Manager) ikut-ikutan sibuk. lucu nya beliau mengambil helm di meja gue, helm deputy ERT. ketika gue sadar kalo beliau menggunakan helm deputy ERT, tambah besar hidung gue. gak nyangka gue, ternyata SM aja bisa jadi anak buah gue… (only in case of emergency today)🙂 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: